1. Bulgogi dengan bahan utama daging sapi panggang : dengan proses memasak yang sebelumnya sudah di bumbui dengan kecap,
minyak wijen, lada, bawang putih, dan sedikit gula sebelum di panggang. Cara makan : kamu bisa menyajikannya bersama sayur untuk membungkus bulgogi bersama nasi di dalamnya. Umh, yummi.
minyak wijen, lada, bawang putih, dan sedikit gula sebelum di panggang. Cara makan : kamu bisa menyajikannya bersama sayur untuk membungkus bulgogi bersama nasi di dalamnya. Umh, yummi.
2. Sannakji dengan bahan utama gurita segar : gurita yang masih hidup, dengan tambahan minyak dan biji wijen sebagai bumbunya. Bagaimana tertarikkah kamu untuk mencobanya ?, halal berarti juga makanan yang tidak dianggap menjijikkan bagi yang akan mengkonsumsinya.
3. Samgyetang dengan bahan dasar ayam dan gingseng : hidangan ini disajikan dengan keadaan ayam utuh dan dengan tambahan gingseng sebagai pelengkap, tapi sebelumnya ayam yang utuh telah diisi nasi dan sayur yaitu kentang. Hemm, enak yah.
4. Yangnyeom Tongdak dengan bahan dasar ayam tepung : tentu saja ini akan enak, mungkin rasanya seperti koloke ya teman, hmmm. Ditambah dengan saos pedas, sangat pas bukan dengan lidah orang Indonesia ?.
5. Dakkochi yang hampir mirip dengan sate ayam Madura : ayam yang diolah dengan cara menusukkan potongan dadu daging ayam ini akan diolah dengan cara memanggangnya. Dengan tambahan saos pedas. Yummi.
6. Dakjuk dengan bahan dasar ayam : ayam yang diolah dengan cara di godok ini akan menghasilkan aroma kaldu yang lezat, dengan tambahan bawang p bawangan, serta di masak bersama dengan nasi dan tak lupa sayuran. Makanan ini lebih mirip dengan bubur ayam yang sangat menggoda.
7. Bibimbap hampir mirip dengan nasi pecel ala Indonesia : namun dari namanya bibimbap berarti campur, campuran apa sajakah yang ada di dalamnya ?, iya hampir sama dengan nasi pecel, berisi nasi dan sayuran warna warni ada hijau, orange, putih, telur setengah matang, dan kemudian mencampurnya sebelum memakannya.
8. Kimbap nasi campur lagi namun dengan bentuk dan isian : bentuknya seperti nasi yang sudah dibumbui dengan garam dan minyak wijen dengan bentuk segitiga atau bentuk bulat, suka – suka. Dengan isian sayur, daging ikan, ayam, atau sapi yang siap dibungkus bersama nasi dan dibalut dengan lembar rumput laut kering.
9. Miyeok Guk sup rumput laut : hmm enak ya seperti namanya cantik banget. Dengan kuah kaldu ikan maupun kaldu sapi sup ini akan menemani malam kamu yang dingin, rasa yang hangat dan menyegarkan tentunya.
10. Kimchi merupakan hidangan pelengkap dari bahan dasar sawi putih : umumnya ini akan disajikan bersama nasi sebagai lauk maupun pelengkap makanan. Kamu yang suka makanan pedas, kamu wajib mencoba resep memasak kimchi di rumah. Dengan bumbu cabai, jahe, bawang dan tambahan saus ikan yang kemudian mengalami proses fragmentasi.
11. Japchae kombinasi sayuran, daging dan mie : ini akan menggugah selera kamu, sama seperti capcai di Indonesia, makanan ini juga memiliki cita rasa yang segar dan memanjakan lidah.
12. Jjajangmyeon mie tebal dengan siraman kuah pasta kedelai : makanan ini juga termasuk dalam list makanan Korea Selatan yang halal untuk kamu. Dengan campuran seafood dan begitu nikmat untuk disantap.
13. Ramyeon sama seperti mie instan ala Indonesia : tambahan telur dan sayur sama seperti mie instan di Indonesia. Jika biasanya kamu akan menggunakan mangkok untuk menyantapnya, biasanya orang Korea lebih memilih cara yang unik dan menggunakan panic sebagai wadahnya.
14. Tteokbokki berupa kue beras dengan bumbu pedas : ulala, hemmm ini yang paling enak dan sederhana tapi bikin kangen. Banyak bertebaran franchise yang menjual olahan Korea, khususnya Tteobokki yang bisa kamu coba.
15. Tteokguk sama seperti Tteokbokki, namun dengan sedikit yang beda : yaitu tambahan daging sapi, telur goreng, dan kucai.
16. Jagung rebus sama seperti lidah orang Indonesia : jagung rebus masih gurih dirasa di lidah kita.
17. Kue beras dengan tambahan rasa labu : kue ini bisa menjadi teman minum the yang tepat di negara Korea sana.
18. Gogigui semacam makanan pesta berbaque : dengan tusukan yang lengkap yaitu sayur, daging, dengan campuran saus yang khas dari korea, ini akan menemani malam minggu kamu.
19. Donat kacang, kue khas dari negara Korea : kue ini biasa dijual di berbagai outlet di Korea sana. Sama seperti donat namun dengan isian yang tak biasa yaitu kacang merah yang sudah di haluskan.
20. Schnee Pang kue bola dengan isian : kue ini berasal dari tepung, dan memiliki beberapa pilihan rasa seperti coklat dan dengan taburan gula sebagai taburannya setelah di goreng.
sumber : https://www.vebma.com/list/jenis-makanan-khas-korea-selatan-yang-halal/7424
sumber : https://www.vebma.com/list/jenis-makanan-khas-korea-selatan-yang-halal/7424
0 komentar:
Posting Komentar